на родину вернулась осень

Ирина Ильницкая
а за окном горы изгиб,
как пик высок и чёрен!
закат пожил да и погиб,
дождя наевшись зёрен.
и небо жёлто над горой,
его ещё не поглотила тьма,
как долго мы глядим с тобой
в проём хрустального окна
задумчиво и грустно...
там за горой идут дожди,
а в доме холодно и пусто,
и тикают часы - вожди
над нашим временем навечно,
а мы грустим так человечно,
так искренне и глубоко,
смотря на пик в своё окно.
а на горе зажёгся огонёк,
а под горой шумит дорога,
последний бьётся мотылёк,
он завтра ляжет у порога-
пушистый белый ангелок,
с глазами серыми от бога.

и на него слезами будет капать
дождя горох с огромных сосен,
а ты шепнёшь - не надо плакать:
на родину вернулась осень!