Старая сказка

Зоя Мищенко
И что это Паучок,
вдруг, решил-
дернуть паутинку-
Мушка молчит-не жужжит-
не ворчит-не ругается-
иль узлы распутала,-
улетела с путами..?
..иль совсем не движется-
замерзает- спуганная ?
А-?
Ах, нет и не то и не другое:
Мушка-хохотушка с Комариком улетела
на воздушном шарике,
Свадьбу играют-
по Миру гуляют !
Медовый месяц в разгаре-
Гости все ушли в ударе-
Не ожидали-
Ждали, что Паук-злой
 Мушку выпьет до самого дна
и погибнет она...
Ах, вот Вам
Сказочка другая:
Все повтор-
Все укор- приговор-урок-
тайна вековая..!
Чудо- муж - Комар
Мушку у Паука тихо украл-
Любовь правит Миром-
комаринным-
Все в Мирах витают-
Чудо ожидают !
Лишь Комарик - самурай
не ждал -
не пенял-
 Мушку  освобождал..!

Слава, Слава Самураю !
от конца до краю !
А ты - Паук- злодей!
прячься скорей!
Комары с катанами возвращаются,
а то с головой навсегда распрощаешься...!