Утро криком оглашает

Владимир Сибирский 2
Утро криком оглашает
голосистый петушок.
Солнце землю пригревает,
растет травки стебелек.
Ввысь стремит свою головку
ранний полевой цветок.
Залетел в сад, на лужайку
одинокий « королек».
Бархат крылышек смыкает
и колдует над цветком,
Нектар нежный собирает
лапками и хоботком.
На тонких крылышках колечки
малым солнышком горят.
После долгой зимней спячки
полет первый в этот сад.
Он такой изящный, хрупкий
залетевший мотылек,
на цветке качает легкий,
полусонный ветерок.
Взять хочу его руками,
трепет свой не передать.
Он взлетел. Полет кругами
начал быстро совершать.
А потом из вида скрылся.
Я преследовать не стал.
С грустью с корольком расстался,
его жизни срок так мал!
Блеснул раз. Доставил радость
и исчезнул навсегда.
Может, в этом жизни прелесть,
чтобы помнили тебя?