Осенняя грусть

Сообщество Поэзия Русского Мира
Осенняя нечаянная грусть
Седым прокралась в душу мне туманом,
С последним журавлиным караваном
Ушла надежда на тепло и пусть.
Все небо серо от свинцовых туч,
Дождь мелкий сыплет словно через сито,
От летней пыли все давно отмыто
И прелью пахнет от садовых куч.
Как будто бы стесняясь наготы,
Деревья плачут, ветками качая,
И капли, "слез" холодных с них стекая,
Сбегают  на пожухлые цветы.
В лесу давно последний собран груздь,
И не пойдешь, размытая дорога,
Вот почему навеяло немного
Осеннюю нечаянную грусть.


© Copyright: Сергей Лузиков, 2012
Свидетельство о публикации №112091908049