Осеннее

Михаил Озмитель
На кленовой аллее,
заброшенной в осень,
кто-то карты тасует -
гадает на зиму и сон,
обречённое облачко
ветер на запад уносит,
под внимательным взором
вечерних ворон.

Совершается важное,
нужное, горькое дело -
отпускаются те,
кто не дожил до этих времён
Как мне ляжет листва?
Что в конце той тропинки несмелой?
Что предскажет уставший
догорающий клён?