Осенний мотив

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Всероссийский поэтический Конкурс "Сказка по имени Осень!" -
           http://www.stihi.ru/2017/09/15/2546. Приём стихотворений авторов.



Скорым поездом лето промчалось,
Отгорел ярким пламенем лес.
И все чаще уже омрачалась
Глубина ярко-синих небес.
Налетевший неласковый ветер
Шевельнет, словно рыжую прядь,
Лист сорвет с засыпающих ветел
И реки рябью тронется гладь.
Дышат зори уж воздухом стылым
И не слышно звучанья полей.
Растворился последним, унылым
Крик, покинувших нас, журавлей.
Дождь холодный на землю прольется
И пожухнет сухая трава.
По утру хрусталем все возьмется
И зима скоро вступит в права.

                15.10.2015 года.


© Copyright: Сергей Лузиков, 2015
Свидетельство о публикации №115101505047