На реке

Анна Лунева
Предрассветный свет рдеет полосой.
Мы идём к реке. Луг облит росой.
Из лесных чащоб слышен шёпот змей.
КлУбится туман дымкой миражей.

В дрёме замерла сонная река...
Первый тонкий луч тронет облака
И огнем зальёт высоту небес,
Заблестит река, защебечет лес!
День захватит нас.

Только знАком мне
Будет твой букет на моём окне.