Любимец

Рэчел
Вальяжный, пушистый, толстый
балдеет после обеда,
урчит, жмурит глаз желтый,
а ночью - опять бегать
по крышам, по переулкам,
проверит все дымоходы.
Его ночные прогулки -
неистовый зов природы.

Усталый, слегка шатаясь,
домой приползет под утро,
к хозяину, чуть улыбаясь,
ласкается, гад мудрый.
Дома его отмоют,
потом котлеты, сметана,
хотя словесно покроют,
но не шуганут с дивана.

Он знает, гуляка, знает,
как любит его хозяин.
и кот ему подражает,
а тот от восторга тает.