Дураки - учителя умных

Елена Яворска-Аникеева
Всем известна  истина простая:
"На своих ошибках учится дурак"
Есть еще однако истина иная:
"Тот, кто умный, делает не так,
Наблюдает за ошибками чужими,
И старается таких не совершать..."
Но ведь это же непостижимо:
Он у дурака уроки будет брать!
Умному дурак стал как учитель.
Это нашей жизни парадокс:
Как же их теперь вы отличите....?
Я умом наверно не дорос...