Мне нужен тихий майский сумрак

Иерей Александр Багаев
Мне нужен тихий майский сумрак,
Дрожащий воздух от костра,
Вся та вечерняя пора,
Когда один, и много думок.

Душа, искавшая покоя, как я
Пригрелась у огня.
Пусть для себя она откроет
Блаженство гаснущего дня.

Вокруг едва всё различимо:
Треск хвороста и пряный дым.
И жизни миг неуловимый
Стал ощутим и уловим.

Здесь у костра застыло время,
И вечность стала так близка…

К ней дотянуться может смело
Моя чумазая рука.