Мне казалось

Дмитрий Александрович Назаренков
Мне казалось ,в тот миг чудесный,
Что из грёз ты хрустальных пришла.
И в душе человеческой, тесной
Вся вселенная место нашла .

Вся в сиянье, как в бархат одета,
Сердцу радость неся моему,
В звёздном небе ты словно комета
Промелькнула и скрылась во тьму.

Я стоял на земле поражённый,
Меря взглядом холодную высь.
В мысли грустные весь погружённый
Я молил тебя: Где ты? Вернись!

Но листвой золотой облетели слова,
Ветер их разметал по округе.
Не склонится устало моя голова
На колени любимой подруги.

И в лучистых глазах твоих мне не тонуть,
Нежных рук не держать никогда.
Чист и светел тебя ожидающий путь,
Мой же-  хмурые скрыли года.

Но порою бывают такие мгновенья,
Когда кажется мне -   смотришь ты
На мученья мои и на грехопаденья
С запредельной своей высоты.
                9.08.2010.