Небо упало, небо разбилось

Гусманов Ренат
Небо упало, небо разбилось...
Катились осколки по улицам шумным.
Люди толкались, кричали невнятно,
изрезав до крови жадные руки.
Всё поменялось, всё изменилось...
Мир в одночасье стал полоумным,
Стал неуёмным, стал непонятным,
стал озверевшим от будничной скуки!

Боже, не стоит смотреть так сурово!
Да, я из тех, кто остался под крышей -
Не побежал на зеркальное эхо,
Я в это небо молился истошно.
Боже, в руках есть моих только слово.
Прости, что в Атланты я ростом не вышел...
Не удержал я небесного веха,
но если бы можно...
Если бы можно!..