Промотал я душу в глупых спорах

Дмитрий Александрович Назаренков
Промотал я душу в глупых спорах
И платить приходится сполна.
Три коня-   три белых, резвых , скорых,
Встали, жизни спутав стремена.

Первый конь-   мечты мои хмельные,
Что когда-то наполняли грудь,
Но теперь они совсем слепые
И не виден им лежащий путь.

Конь второй-  надежды отпрыск добрый,
Из беды который выносил.
От чего ж  он хмурый и не бодрый?
Верно, нет уже бывалых сил.

Третий конь-  любви рысак, а впрочем,
Что теперь об этом говорить ...
Даже он вперёд скакать не хочет,
Укротило время его прыть.

Что ж вы, кони, топчитесь на месте,
Неужели вам меня не жаль?
Помните, как мы летели вместе
В снежную серебряную даль?

Помните... Да , было, было, было...
Не вернуть былого никогда.
Только снегом всё запорошило,
Ни приметы в поле, ни следа.
                20.08.2010.