Лесоруб

Галина Абрамова 3
Жил на свете человек 
Лесоруб иль дровосек.
Он по лесу промышлял,
Древесину добывал.

Он сперва срубил ольху,
А потом ещё сосну.
Подошёл он к кедрачу: 
- Дай ка, я тебя срублю!

Вдруг топор его сломался,
Лесоруб не растерялся: 
- Я домой сейчас пойду,
Принесу ка, я пилу!

Всё пилить я буду тихо,
Не нарваться бы на лихо.
Капельку я отдохну,
А потом всех допилю.

Так ходил наш дровосек,
Искры вырубал из всех,
А в итоге он один -
Сам себе он Господин!

Не шали дружок, не надо,
Дружба - это ведь награда!
Лес по сосенке растёт,
Жёлудь дубом прорастёт.
 
Урожай тот соберёт,
Кто добром всегда живёт, 
Никого винить не будет -
Всех вокруг себя полюбит.

21 сентября 2016 года.