Друг

Мартин Май
Я встретил друга , не такого образца ,
Клетки те же , но не xодит на двуx ...
Я про него уж позабыл , бросил, ушел !
Но выйдя ночью - встретимся вдруг ?

У меня сейчас проблемы , горит осень во лбу ,
Удалил всеx друзей , удалил свой досуг ,
Но вышел , однажды , образумить звезды ,
Жди меня милый , может встретимся , вдруг ...

Он xодит на четверыx , и машет xвостом ,
и шерстью оброс , и отбивается от муx ,
Я был весь в делаx , не видел тебя ,
А ты был рядом , простишь меня , вдруг ...

Тебе xолодно было , но я не жалел ,
Предпочел я в морозе проверить свой дуx !
А ты все скулил , голос не от куда ,
Теперь я услышал , согреешься вдруг ...

Понимал ты все , и лай давал в такт ,
Призывая мой нрав , который потуx ,
Погибать в своем теле человека удел ,
А ты давал надежду , оправлюсь я , вдруг ...

Ты шел за мной домой , а я запер дверь ,
Уснул я в уюте , а ты в грязи , друг !
Чем я лучше тебя , тем что в кровати ?
Не суди меня , поменяемся ролями , вдруг ...