А мы практически не жили

Мэри Снегова
А мы практически не жили.
Существовали, вот и всё.
Не знаю чем, но заслужили.
И боль теперь в сердцах несём.

За мной детдом, спецшкола тоже.
Я был не нужен никому.
Жизнь всё простить, понять поможет.
И точно знаю, что приму.

Курил с двенадцати, наверно.
Так научили в школе нас.
Жизнь показала, что есть нервы.
И участь вовсе без прикрас.

А после выпуска оттуда
Лишь сам собой вооружён.
Нет, никогда не позабуду,
Как стал фактически бомжом.

Куда идти?, К кому податься?
Пытался жить и выживать.
Что может нам таким остаться,
Как только где-то воровать.

И я пошёл по той дороге.
Как начиналось - не пойму.
Однажды мне скосили ноги.
И увезти смогли в тюрьму.

Мне дали первый срок три года.
Я отсидел, не пряча глаз.
Ждала недолгая свобода.
Так попадался, и не раз.

Винить лишь мать свою я буду.
Обиду на неё держать.
Такой судьбы не позабуду.
Зачем меня на свет рожать?

Наверно, нет её на свете.
А, если есть. Да, ну и, что ж.
Пусть никогда меня не встретит.
Ты сына здесь не обретёшь.