Блеск и нищета великой матери богов. Парадоксы

Юрий Абрамов
Сегодня меня весьма вдохновлят блеск и нищета доказательной медицины. Вдохновляет даже более, чем красота Медеи, Елены и Клитемнестры, более чем непомерное притяжение Артемиды Эфесской и Астарты - матери богов.
Как прекрасна метафизика Фрейда, Адлера и Юнга. Как воодушеляет статистика Анны О. и маленького Ганса! Как впечатляют протоколы сновидений и игры свободного воображения Красной книги Карла Юнга!
Слава физикам Экзюпери и отчётливым фарватерам медицинских стандартов!
И как хорошо, что в психотерапевтической словесности продолжает господствовать метафизика, мифология и религия, включающая в себя и атеизм.
С Праздником вас, друзья!
21 сентября.