Нарисую депрессию, желтого цвета...

Чертополохоцвет
Нарисую депрессию,желтого цвета:
Цвета листьев намокших.И старых домов...
Дождь смывает с их стен полинявшее лето-
И уносит в каналы потоки ручьев.

Пузырей на воде мельтешащее племя,
Словно город плывет в русле мутной струи.
Стуком капель дождя бьется вдребезги время...
На секунды,минуты,часы.И на дни...

И на дне этой грусти унылой осенней
Небо смотрит из стылого зеркала луж,
И в холодном дрожащем его отражении-
Дней пустых все сильней узнаваема глушь.

Нарисую депрессию,желтого цвета-
И рисунок в кораблик бумажный сверну.
И отправлю на поиски вечного лета:
По осенним волнам,сквозь дождей пелену.

...21 сентября 2016 года.

(рисунок автора).