проблема выбора

Люблю Котов
то ли замечать это все и быть способной перенести
на бумагу, аккуратно, в большой горсти,
четко выплеснуть, все детали собрав во стих

то ли вернуться, дальше учить анализ
психики, фобий, паник и их атак.
Но столкнувшись с поэзией, я ощущаю зависть,
эй, ребята, но я же тоже умел вот так