Я считаю свои года...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я считаю свои года -
По осеннему золоту клёна.
По степным, закатным кострам
И по яблокам спелым, зелёным.

Я считаю свои года -
По тягучим, осенним ливням,
Когда в лужах кипит вода -
По ночам, промокшим и длинным.

Когда золото сыплют к ногам
Мои милые сердцу берёзы.
Я считаю свои года -
Лепестками увядшей  розы.

И запрятав руки в карман,
Загребая золота мякоть,
Продолжаю считать года
Под  дождём, в осеннюю слякоть.