Старая сплетница

Белокурая Гретхен
Бабушка внуков отправила спать,
Муж захрапел, сотрясая кровать,
Кошка устроилась рядом -
Бабка спокойствию рада.

Вязаный плед довершает уют
Быстро проворные пальцы снуют.
Мыслям становится тесно -
Бабушка блогер известный.

И в тишине, вдохновения полна
Мысли в слова облекает она,
Чтобы затронуть устои,
Чтобы опошлить святое.

Ах, поэтесса бальзаковских лет
И для нее невозможного нет
Будет кощунствовать гнусно-
Это такое искусство.

Кошка мурлычет и жмется к ногам,
Бабушка отповедь пишет врагам.
Шиш им попробовать крови
Тех, кто рожден при Ежове!

"Душу мою ни за что, ни почём
Не испугаешь колючим ежом
А попытаетесь задом
Буду я искренне рада."

А за окном посветлел небосвод.
Бабка на цыпочках в спальню идет.
Спать ненадолго ложится.
Пусть ей Зюганов приснится!