Послание поэту-словотворцу

Людмила Кольцова
Какая чУдная словесная игра,
Изыски словоформ, мерцанье скрытых смыслов!
Твореньям Вашим стать давно пора
Объектом и предметом для лингвистов.

От них идет энергии волна.
Бледнеет перед ней румяный критик.
И именно ее исследовать должна
Наука, что умеет много гитик!

Как в ЗНАКИ превращаются значки,
Преобразуя Время и Пространство?
Как эти черточки, овальчики, крючки
Картины открывают дальних странствий?

Какая Сила скрыта в языке?
Спасает Слово, лечит, утешает.
Одних - живой водой купает в роднике,
Других - в болото топкое толкает.

Из чистых родников рождается река,
В нее глядятся Небеса,и звезды блещут ...
За словом - слово, за строкой - строка -
И вот уже волнами море плещет!..