Серое небо

Мария Вавилонская
Этот день до неприличия серый,
Небо хмурится допоздна.
Ты будешь самый первый,
Кто испьёт его до дна …

Он не ищет оправдания
За мир такой, какой и есть.
Но хоть каплю сострадания
В чьих-то глазах надеется прочесть.

Этот день печали и скорби
Без проливающихся слёз …
Вид словно хладнокровный,
А внутри – он будто камень нёс.

24/02/16