Ниндзя

Борис Рудольфович Бочкарев
Замок темнеет на высокой скале,
клинок белопенный висит на стене,
самурай повернулся неловко во сне
волчье чутьё не подводит нигде.
Скатившись с кровати, вподхватил меч
чья то глава слетит сейчас с плеч
Осторожно ступая, по татами скользя
идет самурай, по другому нельзя.
Тень шевельнулась неслышно в углу,
звезда сюрикена, обожгла ногу.
Ниндзя сместился, меч отблеснул
кровавой слюной самурай отхаркнул.
Над столицей Ямато солнце встаёт
кресло даймЁ никто не займет.

Реальный случай, вычитан в книге