Мысль-мотылёк

Антонина Чудилова
Мотыльком вспорхнула мысль,
Закружила быстро ввысь
И, войдя легко в кураж,
Устремилась на вираж.

Мотыльку в куражный час
Небосвод сюрприз припас:
В небесах крылатый конь
Разжигает звёзд огонь.

Лунным светом из ковша
Поливается душа.
Хоровод идей кружит,
Мотылёк летит, дрожит.

Слишком был крутой вираж,
Мотылёк вошёл в мандраж,
И букашка в мире этом
Захотела стать поэтом.