сорок тысяч портфелей

Александр Боришполец 2
  «Две горы, три дыры - сорок тысяч портфелей…», - так можно сказать о большинстве городов, затерявшихся в глубинах России. Элита - это идущие впереди, с новыми зажигательными идеями и взглядами… за ними, с огромной в них верой, идёт народ, полный оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Поэтому, нынешнюю власть никоим образом нельзя называть элитой нашего общества. Иначе слово теряет смысл, подвергается дискредитации, девальвируется. Для нормального человеческого слуха будут очень странными и нелогичными звучать такие словосочетания, как: элита ворует, элита берёт взятки, элита проворачивает свои грязные сделки…

   2016. Чита.