Бабушке

Не Нелли
Одиноки на этой планете
Мы становимся день ото дня.
Беззаботные, словно бы дети,
Мысли тяжкие прочь все гоня.

Только с каждой секундой уходит
В лету каждый наш час на земле,
И кого-то из нас он уводит
В море вечности на корабле.

К берегам Тебя пусть он причалит,
Там, где ждут уже мать и отец,
Где не ведают бед и печали,
Обретешь Ты скитаньям конец.

Птицы белые в теплых лучах,
Светлым пеньем своим окружая,
Снимут груз, что несешь на плечах,
И откроют Тебе врата Рая.

Остаемся мы здесь доживать,
И молиться за тех, кто не с нами,
Добрым словом Тебя вспоминать,
Низко кланимся мы Тебе, мама.

В благодарность за ночи без сна,
Ты прости за тревоги и слезы,
Что растила Ты сына одна,
Не сломили Тебя жизни грозы.

Ты прости, что так мало друг другу
Мы успели при жизни сказать,
Так хотелось бы взять Твою руку,
Чтоб тепло всей души передать.

Потому что всегда нам казалось,
Что успеем еще все додать,
Если б знать, что так мало осталось...
Только время не движется вспять.