Рождеству Пресвятой Богородице

Татиана Владимирова
На душе, что солнечные зайчики взыграются
каждым словом при молении Тебе,
разрезвятся и щекочут:"Радуйся!
Стало больше света на земле!"

Нежный лучик нашего спасения
в этот день родился, засветясь,
чтобы даровать благословение,
чтоб мы Матерь вечную смогли обрясть.

Чтобы нам подать пример апостольской,
истинной, самоотверженной любви,
чтоб проводником стать и источником,
нас питающим и нас спасающим в пути.

Вечно рядом, вознося моления
 неустанно, за малейшего из нас,
обещание и воплощенье воскресения,
утешенье и отрада в каждый час.

Богоматерь, Ты, питаемая ангелом,
ангельскую пищу нам несешь,
и, как мамочка, любовью безотказною,
нас не раз покроешь и спасешь.

Милая, Святая и Пречистая,
Мы исполнены сегодня торжества!
Благодарности полны и искренне
Прославляем день Святого Рождества!