Лось

Лилия Слатвицкая
Господи, как он меня напугал!
Серой расплывчатой тенью
вырос у леса - как будто ирга
вдруг раздвоилась в сомненьях.
Фыркнул, притопнул белёсой ногой,
рогом взмахнул, отгоняя
мошек назойливых. Воздух тугой
дрогнул...

Реальность иная
тихо открылась на грани двух сред -
дикой и нашей, цивильной...
Лось растворился.
В лесу, как в норе,
пряталось солнце бессильно