Осень

Николай Потапов 3
 
 
Осень права уж качает,
Ветры, в просторы стуча.
Птицы на юг улетают,
Небо нахмурило взгляд.

Осень пора урожаев,
Осень подводит итог.
Вспыхнет листва наряжая
Этот предзимний порог.

Этой осенней порою
Свадьбы удобны как раз.
Как-то согреет зимою
Лаской тревожною глаз.
       =======
Пусть и слабый аромат
У цветов осенних.
Но ласкают они взгляд
Красотой последней.

Похоронят их снега,
Вьюги  и метели.
Иль такая уж судьба?
Раньше не успели?

Здесь у каждого свой срок,
И свои пределы.
И нас радует цветок
Пред зимою белой.