Вдохновение

Антонина Чудилова
Вдохновенье, как кот шаловливый,
Озорует порою со мной,
То разбудит по утру игриво,
То когтями шуршит за спиной.

То мурлычет мне песню на ушко,
То мяукнет и быстро заснёт,
То хвостом шевельнёт под подушкой
И, как мартовский кот, пропадёт.

То летит, как летучая мышка,
В темноте, когда все уже спят.
Подкрадётся порою неслышно,
И поймёшь – мысли роем висят.

Вдохновенье – волшебник великий,
С ним под силу творить чудеса.
Вдохновенье – колдун многоликий,
Жалит остро, совсем как оса.

То звездой упадёт оно с неба,
Чтобы путь в темноте осветить.
Без вдохновения, как без хлеба,
Жизнь нельзя поэту прожить.