Ахтунгтиандр

Сергеяр Беж
Ахтунгтиандр сдох в песках;
Ему бы в море окунуться.
Но он на свой бедовый страх
Решил в песочки прошвырнуться...

Вариант: "Решил в пески переметнуться".

И там его прижала солнца
Не Ахиллесова пята.
Он шлепал ластами да без конца
От раскаленного пятна,
Которое висело сбоку,
Потом оно висело прямо,
Потом висело просто сз-зади...
И он кусал плавник как руку.
И он упал прям с дюны в яму.
И он терпел безводно муку.
Ахтунгтиандр сдох в песках.

-----
Я вот думаю... а может просто "Решил в песочки окунуться"? В песочек... Дилемма! Такое произведение пропадает...
А выше: "Ему б воде ополоснуться".