Бегут!

Михаил Кацовский
Бегут крысёныши с "Титаника",
С собой уносят капитал...
Станешь страною голоштанников,
Тебя твой властный обокрал!
   Растёт грибами коммуналка,
   Зарплата - вниз, а цены- вверх...
   Воруют, су.и, понахалке,
   А долг страны уже не смех!
Стоят народные заводы,
Шахтёр в забое за гроши...
Стала страною несвободы,
Заморский деспот удушил.
   Идёшь по миру побирушкой-
   И гложет стыд, и жжёт слеза...
   Лыко сдерут и снимут стружку
   С тебя, кто лгут тебе в глаза.
Скакали сотни, миллионы
Заплатят за бесовский скач...
Слышу, твои, родная, стоны
И нищих деток горький плач.