И плачет в октябрях...

Дрюнь Куул
Ну вот и ночь...
Приходит вечно тайно,
Тепло и солнце пряча от тебя...
Становится длиннее, день - печальней...
Проходит осень, скоро ведь зима...
Где заблудилось, это бабье лето?
По девичьи играет во дворах...
Потом опомнится, и плачет в октябрях...
То злится вьюгой, завывая в ветках,
Что треплются ветрам обнажены...
Иль балаболят старою соседкой,
Что луны, тоже стали не ясны...
Затянуты небесным полумраком,
Не силятся в окошко заглянуть...
И только тени, тёмно-синим фраком
Проходят по углам, то там, то тут...
Беспечна невесёлая картина:
Забыто лето бабье во дворах.
Летит куда-то липкой паутиной,
Чтоб задержаться в реденьких кустах...
Хотя бы миг, какое-то мгновенье
Отдать то, что осталось от тепла...
И лучик солнца, сердца дуновенья,
Забытого... Но, ночь и, тьмы бесстыдный страх.
Приходит вечно тайно, так, без спроса.
Накинется на тёплые деньки...
И сыплет сверху дождевое просо...
Ну вот и всё... Осталось ждать весны.

21.09.16.