Бабушкины Солнышки

Ирина Каткова
Бабушкины Солнышки
Спрятались в подсолнушки.
Спрятались от бабушки
И смеются, лапушки!

Мальчики проворные,
Смелые, задорные,
Ласковые, умные,
Любят игры шумные.

Прятки или квачики,
Самокаты, мячики,
Турники и лесенки…
А ещё – петь песенки!

К вечеру уставшие,
Многое узнавшие,
Озорные, дружные
Подоспеют к ужину.

Сашенька и Мишенька
Лакомятся вишенкой,
Яблоком и грушею –
Кто быстрее скушает?

Маленькие мальчики,
Солнечные зайчики,
Солнечные лучики -
Бабушкины внучики.