20. 09. 2016. Рубин. Группа корунда. Цикл от А до

Сольфатара
  То нежно-розовый, то тёмно-вишне-красный
и ярко алый он всегда прекрасный.
СИАМСКИЕ рубины от коричневого, красного-
до фиолетового, словно аметист от запаха
сирени страстного.
А есть ещё ЦЕЙЛОНСКИЕ корунды, ещё сирЕневей,
с оттенками пахучей маттиолы,
Подводят к ЗВЁЗДЧАТЫМ рубинам взоры.