Осень

Тина Асмус
Грубый ветер обдаёт лицо
И шуршит листва под сапогами,
Я теперь быстрей иду домой
Шустрыми и мелкими шагами.

За окном нет солнца и тепла,
И деревья словно не живые
Осень как печальная вдова,
Залила слезами мостовые.

Все идут закутавшись в шарфы
Думают о лете и о доме,
Осень к нам давно уже пришла
Вся природа замерла в истоме.