Выше, чем небо

Валентина Забавникова
То, что чувствуем мы, не опишешь, не выскоблишь рифмой,
Это то, что Дельфин так спокойно зовёт весной.
Мы впечатались в главные роли и врезались в титры,
Рука за руку - я
С тобой.

Это выше, чем небо, это опасней пули.
Это бьётся внутри и разрывает снаряды.
Это то, что другие зовут любовью (признайся, загнули,
Слишком часто любаше впустую писали бравады).

Это шапка и шарф в снегу, а дома ждёт лето,
Обнимает тебя, и к чёрту весь мерзкий холод!
Это когда от него ты не ждёшь запретов
На то,
что для тебя хоть чего-то стоит.

Это до одури нежно, приторно и сопливо,
Словно в тебе генератор тепла и смеха,
Когда он приезжает. И ты скользишь по периллам
Быстрее. А в коридоре стук сердца

эхом.