Сталин... Сталин...

Евгений Нищенко 2
 (Универсальная рецензия)

Сталин… Сталин…

Да ну его,  этого Сталина! Говорю ему – зачем тебе СССР? А он  -  держава… держава…
индустриализация …  машиностроение. ...
колхозы  - армию кормить…

Куда такая армия? Танки, пушки, грохот, копоть…
Да мы всех конями потопчем, пиками расшугаем, шашками пошинкуем!

Кабы не боялся он, что Гитлер его изведёт,  кабы не дрожал за свою шкуру – не было бы никакой войны. Ну, поправили бы нами немцы, ну и что с того? Всё равно мы по ихнему пукать не стали бы. А если коснулось бы, так ещё  неизвестно, чей пук ядрёней!

А то и полезного чего от немцев почерпнули бы.  Вон, татаро-монголы нас государственности научили.

И чего было костьми ложиться? Вон европы  всякие, франции-бельгии, и под  персами были,  и под турками ходили, и Наполеон их покорял, и Гитлер оккупировал…  и ничего, не облезли!

Это у Петрова жена красавица, у Сидорова дочки на выданье – они пусть пекутся. А на мой век баб хватит, всех в Германию не угонят.

Ну её в пень, эту политику, пошли пиво пить!

21.09.16