Желтой лампы прощальный свет...

Стологоров Лев
Желтой лампы прощальный свет
Абажур превращает в синий,
Ни углов, ни скруглений нет,
На путях параллельных линий.

Абсолютный глухой застой,
Анемия – болезнь слабых –
Городскою, в джинсе толпой,
Управляет подвальный лабух.

Затерялся лебяжий след,
Арестантский больничный плед
Расстелили на пол психушек.

Ортодоксы пустых идей,
В стаи пепельных лебедей,
Артиллерией бьют из пушек.