Мудрые советы

Светлана Белая 2
Ты на свете живёшь – так живи,
Просыпаясь, дыши полной грудью,
Первый солнышка лучик лови,
Даже если порой будет трудно.

Стойко тяготы переноси,
Находя в себе силы подняться,
О пощаде судьбу не проси
И старайся на сильных равняться.

Испытания в жизни даны,
Вероятно, совсем не напрасно,
Коли в трудностях духом сильны,
Сможем многое, всем это ясно.

На судьбу никогда не ропщи,
И себя не жалеть попытайся,
Оправданий себе не ищи,
А добрее быть к людям старайся.

И отступят беда и недуг,
И добро возвратится сторицей,
И пусть рядом с тобой будет друг,
Чтобы мог на него положиться.