Гриб

Оксана Бисар
Расплескала осень краски и как будто-бы из сказки
Из земли восстав грибы ждут и ждут своей судьбы.
На опушке грибники, там же и боровики
По велению судьбы вот уже давай на "ты".
По корзинам разошлись,началась грибная жизнь -
Быть теперь им на столе, но зато уж при тепле.
Но не все грибы сдаются, есть такие, что "дерутся"
За судьбинушку лесную, за свободу удалую.
Прячутся от глаз людских и от живностей других.
Молодцы, чего ж тут скажешь, не отрежешь, не докажешь.
Бабье лето увильнуло, грибников как ветром сдуло,
Снег пошёл, уж холодает, гордый гриб там поживает.
Важный, сытый-Господин. Но, увы, совсем один!
21.09 16
фото из интернета