Медведицкая гряда

Наталья Демьяненко
Средь мест загадочных и странных,
Которых много в разных странах,
Есть Медведицкая гряда.
Стремятся многие сюда.

Тот край известен всем давно.
Слывёт как проклятое место.
Столкнуться с тайной интересно.
Узнать желающих полно.

Подземные здесь есть тоннели.
Их очень много,и не счесть.
И молнии сюда летели,
И чудеса,как в сказке,есть.

Тоннелям много сотен лет.
Татары их упоминали.
Хранилищем богатства стали.
И скрыт там ни один секрет.

И техники понавезли.
Исследовать хотят тоннели.
Расколы делали земли,
И звуки в глубину летели.

Там что-то всё оберегает:
То появляется вода,
То небо буквы им являет.
И напряжение всегда.

То техника ломалась часто,
А ночью гнали голоса,
И недовольны небеса.
Раскрыть их тайну нету счастья.

А молнии сюда летят
Всегда,в любое время суток.
Как нож проходит масло будто,
И меченных деревьев сад.

А если вдруг пришла гроза,
То в молниях все небеса.
Во много раз их станет больше.
Гуляют по тоннелям дольше.

Кто там случайно оказался,
Так рад,что он в живых остался.
Как дикий танец исполняют
Те молнии.Футбол гоняют.

А рядом вырос странный лес.
Хватает тоже в нём чудес.
То волчье логово зовут.
Волкам всегда уютно тут.

Деревья все искривлены,
Обуглены местами сильно.
Летели молнии обильно.
Кто видит,все удивлены.

Когда то здесь была деревня.
Ни плодородные тут земли,
Ни знание всех родников,
Ни уговоры стариков
Людей тогда не удержали.
И в город все они бежали.

Есть перекрёсток смерти здесь:
Машины постоянно бьются,
И слёзы родственников льются
И жертв погибших тут не счесть.

Страшилки по свету летают.
Узнав,что здесь,они растают.

Здесь чёрта логово известно.
И не гуляют люди тут.
Когда случайно забредут,
Здесь страх накроет,это честно.

Где приземлятся НЛО,
Оставив метку треугольник,
Сжимает голову так больно.
Понять,что это не дано.

Земля здесь больше не родит.
Всё распахать тут невозможно.
Без техники всё это сложно.
Кусок земли уже убит.

Растения всем неизвестны.
Таких и в справочнике нет.
Всё удивляет тут не местных.
На всё хотят найти ответ.

Попав сюда так бродят долго.
Кто несколько часов,кто сутки.
И схватит страх за сердце.Жутко.
И колит сердце как иголка.

Здесь ядовитые грибы
Растут.Их просто изобилье.
Не слышно в небе шума крыльев,
И не стоят нигде столбы.

Грибы здесь образуют круг.
Все скажут:"Это кольца ведьмы"
И тишина стоит вокруг.
Понять так трудно сразу где мы.

Бывает человек идёт.
Вдруг в землю сразу провалился.
На ровном месте оступился
И пропадает так народ.

Вот зелень.Лёгкий ветерок.
И нету рядом здесь дорог.
Вдруг вспыхнул факел:человек
В огне заканчивает век.

Здесь страшно,но и интересно.
Загадочное это место.
Как лето,будет шумно тут.
Раскрыть загадку все идут.