Яркая грусть

Мария Вавилонская
Рябины краснеют,
Горьки, как любовь,
И вот пламенеет
В округе всё вновь.

Сменяя жаркое лето,
Надежду дают,
Что потухшие краски где-то
На прощание зажгут.

В ожидании осени мягкой
На неделю, на две, ненадолго …
Как порыв мимолётный страстный
Оставляет в памяти много.

Затерявшись в ветвях рябиновых,
Наслаждаясь, любуясь и пробуя на вкус …
Вспоминаешь своего любимого,
Яркая, нарастающая грусть.

28.08.15