Мрачное лето

Анатолий Зорин
Желтое мертвое невероятно
Словно все в пятнах,
Словно ты в самом деле
Топчешь грустные листья
Жалко. Мертвые. Там рыбалка.
Несколько озадачен думаешь
Насколько тебя еще хватит,
Когда постучат в двери?
Скоро опять жарко,
Скоро настежь раскрытые двери,
Скоро будут входить в гости
Без спроса, без либо чего.
Смеха ради, ради Бога!
Не нужно, не стоит Хватит!
Осень дыханием сносит,
Знойным страхом костей,
То приходит, то тут же уходит.
Волна за волной Финский сводит,
Разводит в надежде на лето
И словно ничто не заботит
Шагаешь пинаешь мертвое,
Размышляешь, рассуждаешь,
пишешь, в прочем Мрачное лето.
Понимаешь и тут же осознаешь,
Идешь пройденным следом и
В жизни своей Ничто не меняешь.
Делаешь ставки, хотя не играешь
В банк возвращаешь, любишь друзей.
Озоном вечерним зной "Заливной"
Беспощадно в ноздри, за шиворот,
В уши, в глаза лезет листвою играя.
Какой деловой, Ты посмотри!
Паскуда, играет на нервах ведь
Знает, что звездное небо меня привлекает.
Громадность бесстрашных комет,
Величие и ледовитость знойного сердца,
Мерцание звезд, появление новых
и старых планет и просто любимое
Солнце.
Какое Огромное Небо, какое мрачное лето, какое мертвое солнце.