У колодца калина

Владимир Сибирский 2
У колодца калина
Пышным цветом цвела,
Роса звезды роняла,
Зеленела трава.
Запах белых метелок
От калины бежал.
Я тебя спозаранок
У колодца встречал.
Набирали с криницы
Полны ведра воды,
Чтоб воды не напиться,
Мы уйти не могли.
В нас желания горели,
Пели песнь соловьи
И сердца разомлели
У криницы любви.
...................
Зарастали дорожки,
Пахли медом весны,
А калины метелки
Славно так отцвели.
Гроздья красной калины
Уж на ветках висят
И кистями своими
Тешат,радуют взгляд.
У криницы калина
Пышным цветом цвела,
Ты меня полюбила,
Разлюбить не смогла.
Вот и в нас, как и прежде,
Все поют соловьи,
Воплотились надежды
Той прошедшей весны.
             2005 г гор. Киев