Наедине

Анастасия Саф
Как же много вокруг нас людей?!
Их просто нереально перечесть.
Везде полным полно очередей,
Заходишь в транспорт - некуда присесть.
Приходишь на учебу - куча лиц знакомых,
Приходишь на работу - та же схема,
Друг другу кинув пару фраз шаблонных,
Мы все бежим решать свои проблемы...

Оставшись как нибудь с собой наедине,
Ты просто вслух вопрос себе задай:
Кто для тебя реально всех важней?
Кто не оставил, рядом был всегда?
Кому ты можешь все на свете рассказать?
Кому ты доверяешь так же как себе?
И с кем ночами напролет можешь не спать,
Болтая обо всем и обо всех?..

С кем ты свои воспоминания делишь?
С кем ты смеешься? Плачешь вместе с кем?
Кого ты больше всех на свете ценишь?
О планах говоришь, о будущем?
Теперь давай посмотрим по другому,
Ну, так сказать, с обратной стороны,
Давай-ка мы подумаем о тех,
Кому вот так же сильно мы нужны.

Кто делится с тобой своей печалью,
Кто думает о том как ты живешь,
И кто холодными и темными ночами
Ждет, когда ты к нему придешь.

Мы часто чувств чужих не ценим,
Заботясь о любименьком себе,
Мы часто понапрасну тянем время,
Людей, держа их просто так в своей судьбе.
Мы поступаем с ними так жестоко,
А кажется как будто бы пустяк,
Мы это понимаем слишком поздно,
Когда и с нами поступают так.

Хочу сказать: цените тех кто рядом!
Дарите им улыбки каждый день!
Остановите свои бешеные взгляды,
На тех, кто не оставил бы в беде.
Цените время, ведь оно необратимо
И ничего нельзя назад вернуть,
Дни словно звезды пролетают мимо,
Жестоко время и его не обмануть...