Исповедь о любви

Ольга Лещинска
Простите мне мои мечты, порывы,
Простите мне безумные слова
О том, что вы, как радуга, красивый,
Но я без вас была, как лёд, мертва.

Спасли меня вы, хоть не знали сами,
Но рассказать хочу я вам о том.
Был человек, разжёгший в сердце пламя,
Ударивший меня стальным ножом.

Я, дурочка, не верила, что может
Быть это правдой. Я его ждала.
Шли дни. Любовь лишь делалась моложе,
Любовь сквозь грусть мою была светла.

Я верить не могла, что он - предатель,
Искала оправдание ему:
"Его капкан от света где-то спрятал,
И стала жизнь похожа на тюрьму".

Я думала, что он в несчастье. "Милый!" -
Звала его сквозь расстоянья все,
Боясь, что забрала его могила,
Когтями оборвав его рассвет.

Но втайне он женился вероломно,
Узнать всю правду было суждено,
И было мне так нестерпимо больно,
Такую боль не лечит ни вино,

Ни яд, ни время, ни комедианты,
Я думала: "Наверное, умру!",
И душу кровь завязывала бантом,
Похожим на жестокую игру.

Я угасала вновь и вновь, как мошка,
Попавшая в картонный коробок,
И день за днём текла по чайной ложке
Вся жизнь моя в неведомый песок.

Но стоило увидеть вас мне - сразу
Я вспомнила, что я не умерла,
Ведь даже у луны бывают фазы,
Когда она ни капли не светла.

Что говорить о сердце? Оно так же
Уснуть способно, но не умереть.
Я для самой себя была пропажей,
Но стоило на вас мне посмотреть,

Как я нашла всё то, что потеряла,
И засияло солнце надо мной.
Я поняла в тот миг, что вас искала,
Как чайка ищет лодку над волной.

Спаситель мой от прежнего страданья,
Простите мне признания слова,
Быть может, мне найдя то оправданье,
Что вами я была в тот миг жива.

Я знаю, не должна мечтать о вас я,
Я это ещё крепче заучу.
Мне захотелось лишь сказать о счастье,
Что вы зажгли в тот вечер, как свечу,

Освободив меня от адской муки,
Не ведая, как истинный герой,
Что, к вам склонясь, хотела ваши руки
Я целовать, прекрасный ангел мой.

Поверьте в скромность моего посланья,
Хоть кажется, слова мои дерзки,
И позабудьте навсегда признанье,
Что рассказали вам мои стихи.