По дешёвке

Ольга Кристи
Вода позеленела, как в пруду.
Раскисший лист попахивает смрадно...
как краски, астры яркие в саду
слепили взоры пышностью отрадной.

Но сноп из звёзд, засунутых в ведро,
одним из многих встал в ряду торговом...
кто брал на свадьбу, кто — для похорон,
кто - для себя и ощущений новых,

чтоб оживить бесславно павший дух
и дальше жить в природном равновесье...
я средь зевак второй свершая круг,
ждала: моя ли жадность перевесит,

а, может быть, владелицы ведра,
в котором астрам было явно тесно -
«...сижу, поверьте, с самого утра!
Отдам по двадцать - не цветы, а песня!»

Купила их по двадцать за мотив,
за ноту — по дешёвке — звёздной пыли!
Две вазы снова радость ощутив,
водою чистой душу напоили.

Нарядным светом обновлённый дух
к концу недели маялся с цветами:
огонь сиявший медленно потух,
усыпав стол цветными угольками.

     21.09.2016 г.