Яков

Голда Завадская
Нервы раскручены  до предела.
Без него ли…  с ним…  в любом случае!
Мне до него больше нет дела,
И больше он меня не получит.
И мне кажется:  вот,  пальцами тычат,
И в лицо смеются мне отовсюду…
И предвзятость  за мной как стая рыщет…
Нет…  не буду я больше с ним…  не буду!
И средь множества разных знаков,
 медленно освобождаясь от оков  -
Всплывает любимое имя  - Яков…
Или  -   как в библии было  -  ЯкОб.
Ковичек.   Так я тебя называла,
Теми  ночами  дрожа от страсти…
А может  -  земля под нами дрожала,
Источая самое лучшее счастье?!...
Но как бы я ни нуждалась в участии  -
С предателем мне не быть счастливой.
Ложь…  она сердце мне рвёт на части!
Пусть с разлюбезной твоей подливой…
Ты что же сделал…  мне нету места!
Кому я нужна с моей тоскою…
Теперь я никто…  ни жена…  ни  невеста.
Как от других позор свой скрою…
Не буду помнить…  я всё забуду.
Нервы раскручены до предела.
Не будет чуда…  не верю в чудо.
А я так верить в него хотела!